Peru com funghi secchi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peru com funghi secchi
Peru com funghi secchi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peru temperado congelado Sadia (cerca de 4,5 kg)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 amarrado de temperos verdes (salsa, tomilho, alecrim e
  • louro)
  • 50g de funghi secchi
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 200 g de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
  • 4 talos de cebolinha verde, picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere, ralado
  • Para decorar:
  • Cebolinha verde
  • Tomates-cereja
Como fazer
  1. Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.
  2. Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.
  3. Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºC) por 1h30min.
  5. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1h30min), besuntandoa ave a cada 20 min com 2 colheres (sopa) de margarina.
  6. Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1h.
  7. Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro.
  8. Coe e reserve.
  9. Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.
  10. Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque.
  11. Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.
  12. Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  13. Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates-cereja e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Alecrim, Parmesão, Queijo Gruyère, Cogumelos, Amêndoas, Receitas Salgadas, Louro, Funghi secchi, Cebolinha, Receitas de Peru, Tomilho, Pratos principais, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer