Peru com frutas e purê de batata-doce

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Peru com frutas e purê de batata-doce
Peru com frutas e purê de batata-doce
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 10 tomates médios, maduros, picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de
  • semente de erva-doce
  • 1 peru de 4,5 kg cortado em pedaços
  • Folhas de louro para decorar
  • Para as frutas
  • 8 maçãs pequenas, com casca, sem o miolo, cortadas em quatro
  • 6 peras pequenas, com casca, sem o miolo,
  • cortadas em quatro
  • 1 xícara de mel
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Para o purê
  • 1 kg de batata-doce
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Prepare o peru no liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea.
  2. Junte a erva-doce e misture.
  3. Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por três horas.
  5. Retire o pa pelalumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.
  6. Prepare as frutas Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
  7. Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
  8. Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve.
  9. Prepare o purê em uma panela, cozinhe a batata-docena água por 45 minutos ou até ficar macia.
  10. Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal.
  11. Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.
  12. Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas.
  13. Decore com folhas de louro e sirva.
  14. Rende 8 porções.
Produção culinária Fabiana Badra Eid/


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Pêra, Sal, Alho, Baunilha, Pratos principais, Canela, Receitas de Batata, Erva doce, Azeite, Creme de leite, Receitas Salgadas, Louro, Batata Doce, Canela em pau, Aves, Molho de pimenta, Pimenta calabresa, Receitas de Peru
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SEMPRE COMEMOS PERU NO NATAL E PARECE QUE AS RECEITAS SÃO SEMPRE AS MESMAS. TÁ AÍ UMA DIFERENTE, BRASILEIRA E DELICIOSA.

TEODORO - em 06/06/2008
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QUE MARAVILHA. FIZEMOS NO NATAL.

CLÁUDIO GONTIJO - em 18/07/2008
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PERU COM SABOR BRASILEIRO. DELICIOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 06/06/2008
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