Peru com Farofa de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peru com Farofa de Nozes
Peru com Farofa de Nozes
Envie uma foto
Receita indicada por Cocinero.
Ingredientes
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 xícara (chá) de limão espremido
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
  • Farofa
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o peru em uma assadeira para temperar.
  2. Tempere com limão espremido, alho, louro e sal.
  3. Cubra com as fatias de bacon.
  4. Coloque o papel alumínio e leve para assar em forno médio.
  5. Depois de assado, enfeite com o damasco, as carambolas e as uvas.

Farofa

  1. Numa panela, refogue a cebola com o azeite Adicione a maçã e refogue um pouco.
  2. Coloque a farinha, a uva passa, as nozes, a cebolinha e o sal.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Cocinero
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carambola, Uva passa, Bacon, Receitas de Farofa, Cebola roxa, Azeite, Carne de Porco, Oleaginosas, Louro, Farinha de Milho, Cebolinha, Receitas de Peru, Aves, Nozes, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer