Peru com Farofa de Castanha e Nozes

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • Acompanhamento
  • 500 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 300 gr de uva passa sem caroço
  • 300 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 pacote(s) de biscoito água e sal
  • 1 kg de castanha portuguesa cozida(s) e picada(s)
Como fazer

Acompanhamento

  1. Prepare um peru assado a seu gosto.
  2. Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas.
  3. Deixe refogar em fogo brando.
  4. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
  5. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
  6. Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
  7. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
  8. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas.
  9. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Castanha portuguesa, Pratos principais, Aves, Brasileira, Nozes, Receitas de Farofa, Castanhas, Receitas de Peru, Receitas de Natal, Oleaginosas, Margarina, Receitas com biscoito, Uva passa, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Biscoito Água e sal
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