Peru com cerveja

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Ingredientes
  • 1,250 kg de perna de peru
  • sal e pimenta preta em grão
  • 1 limão
  • uma pitada de paprica
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1,5 dl de cerveja preta
  • 1 ramo de coentros
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta mal moída, sumo de limão e paprica.
  2. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 4 horas.
  3. Numa caçarola, deite o azeite, as cebolas descascadas e picadas, os pedaços de peru e a margarina cortada em pedaços.
  4. Regue com a cerveja e polvilhe com bastantes coentros picados.
  5. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando, agitando de vez em quando e verificando, passados 40 minutos, se a carne está macia e o molho apurado.
  6. Se necessário, junte uma pequena porção de água quente ou mais cerveja.
  7. Acompanhe com puré de batata, ou arroz branco, e salada de agriões.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Aves, Cerveja, Pimenta preta, Receitas Salgadas, Coentro, Pratos principais, Cerveja escura, Receitas de Peru
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