Peru assado simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peru assado simples
Peru assado simples
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
Fonte: Tudo gostoso


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Pratos principais, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Aves, Molho de pimenta, Sal, Receitas Simples, Assados de forno, Receitas de Peru
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer