Peru Assado e Recheado à Moda Pierina

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Como fazer
  1. Peru Assado e Recheado à Moda Pierina Ingredientes Tempero - 1 peru de 2,5 a 3,5 kg (lave esfregando limão para tirar o cheiro) - 1 cebola - 3 dentes de alhos - 2 copos de suco de laranja ou 1 cerveja, ou 1 copo de vinagre (de acordo com a preferência) - salsa - pimenta-do-reino - sal a gosto - 2 tomates - 1 colher (café) de açúcar - 1 copo de água Farofa - 200 g de moela - 200 g de fígado - 1 cebola ralada - 3 entes de alho, amassados - 1 xícara (chá) de salsinha - pimenta-do-reino - 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (hidratar antes) - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas - 3 ovos cozidos - farinha de mandioca Modo de Preparo Para o Tempero: bata no liquidificador os ingredientes, coloque o peru num saco plástico, e regue com o molho, deixando marinarpor cerca de 5 horas.
  2. Para a Farofa: faça um refogado com todos os temperos, retire os miúdos após o cozimento e processe.
  3. Volte ao molho que ficou na panela e acrescente os ovos cozidospicados, as passas e vá colocando a farinha de mandioca até dar o ponto.
  4. Observe que esta farofa fica molhadinha.
  5. Montagem: recheie o papo e a barriga do peru, costure e leve ao forno para assar.
  6. Cubra com papel alumínio.
  7. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  8. Regue aos poucos o peru com o caldo que ficou na forma.
  9. Obs: para quem não gosta de miúdos de frango, pode-se fazer uma farofa com: bacon frito, ovos mexidos, salsa, cebola, sal, azeitonas, uvas passas, pimenta-do-reino e farinha de mandioca.

Receita indicada por Izabel Avallone
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Suco de laranja, Assados de forno, Receitas de Peru, Aves
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