Peru assado com sálvia e maçãs

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Ingredientes
  • molho
  • 1 xícara de champanhe
  • 1 xícara de vinho madeira ou Marsala
  • 2 xícaras de caldo de frango ou de peru
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 peru inteiro de tamanho médio
  • 20 folhas de sálvia
  • 4 fatias de pão integral
  • 1 cebola pequena
  • 2 maçãs
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave o peru em água corrente, seque-o bem.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino inclusive a cavidade do peito.
  3. Coloque o limão na cavidade do peru.
  4. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  5. Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
  7. Costure a cavidade ou prenda com palitos.
  8. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de sálvia restantes.
  9. Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.
  10. Abaixe a temperatura do forno para médio , retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.
  11. Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
  12. Retire do forno e retire o peru da assadeira.
  13. Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.
  14. Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru.
  15. Misture bem e reserve.
  16. Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deixe reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.
  17. Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
  18. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Caldo de Frango, Pratos principais, Receitas de Peru, Receitas com Caldo, Farinha de trigo
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