Peru assado com ervas e purê

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Ingredientes
  • · 1 peru (6 kg)
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • sem sal
  • · Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
  • · Azeite, sal e pimenta branca
  • a gosto
  • Purê
  • · 2 kg de batata descascada, cozida
  • e escorrida
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 4 colheres (sopa) de manteiga
  • · 2 colheres (chá) de alecrim
  • · 2 colheres (chá) de tomilho
  • · Sal e pimenta-do-reino branca
  • a gosto
  • Acompanhamento
  • · 1 xícara (chá) de salsão picado
  • · 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga sem
  • sal ou margarina
  • · 1 colher (chá) de alecrim
  • · 1 colher (chá) de sálvia
  • · 1 colher (chá) de tomilho
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 8 xícaras (chá) de pão de forma cortado em cubos
  • · 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 185ºC.
  2. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.
  3. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.
  4. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la.
  5. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
  6. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.
  8. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma.
  9. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar.
  10. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
  11. Purê Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
  12. Acompanhamento Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar.
  13. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos.
  14. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão.
  15. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.
  16. Mexa delicadamente.
  17. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC.
  18. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Aves, Alecrim, Caldo de Galinha, Pratos principais, Tomilho, Pão de Forma, Sal, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Assados de forno, Receitas de Peru, Azeite
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