Peru ao Vinho

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • 750 ml de vinho tinto
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 2 folha(s) de louro
  • 50 gr de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de abacaxi em rodelas, sem casca(s)
  • 100 gr de cereja em conserva
  • quanto baste de fios-de-ovos
Como fazer
  1. Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha, louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero.
  2. Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinarpor 4 a 6 horas.
  3. Cozinhe os damascos em um copo dágua até amaciarem e corte-os em pedaços bem pequenos.
  4. Derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas, os damascos cozidos, as passas e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar e está pronto o recheio.
  5. Unteo interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio.
  6. Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada.
  7. Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 2 horas.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
  9. Coloque em uma travessa e decore com rodelas de abacaxi, cerejas e fios de ovos a gosto.
  10. DICA: Forrar a assadeira com rodelas de cebolas evita grudar o peru na forma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Louro, Cereja em conserva, Vinho tinto, Receitas com Vinho, Pratos principais, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Damasco, Receitas de Peru, Pimenta do reino, Aves, Receitas Salgadas, Brasileira, Fios de ovos, Abacaxi, Farinha de mandioca, Uva passa, Manteiga, Óleo de soja
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