Peru ao porto

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Ingredientes
  • 1 peito de peru
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • casca de laranja (1 laranja)
  • suco de laranja (1 laranja)
  • casca de limão
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Colocar na água as cascas de laranja e limão, retiradas bem finas, sem a parte branca, que amarga, e levar ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, retirar e escorrer.
  3. Cortar em fatias finas e juntar ao vinho do Porto, deixando macerar.
  4. temperaro peru com sal e pimenta, colocar o suco de laranja e levar ao forno coberto com a manteiga, regando de vez em quando com o vinho.
  5. Depois de assado, fatiar o peru e cobrir com o Porto perfumado com as cascas de laranja e limão.
  6. Cobrir com molho da assadeira e servir.
  7. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta do reino, Vinho branco seco, Aves, Laranja, Receitas Salgadas, Receitas de Peru, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Casca de laranja, Peito de Peru, Pratos principais
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