Peru ao Molho de Laranjas

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Como fazer
  1. Peru ao Molho de Laranjas Ingredientes - 1 peru de 4 quilos Vinha dalhos - 3 dentes de alho - 1/2 xícara (chá) de Salsa picada - ervas a gosto - sal e pimenta a gosto (caso o peru seja temperado, não use sal) - suco de 6 laranjas - 1/2 garrafa de vinho branco Para assar - 1 xícara (chá) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de salsa Molho - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de água Modo de Preparo Deixe o peru marinarno tempero (vinha dalhos) de um dia para o outro.
  2. Depois, coloque-o numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
  3. Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
  4. Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos da vinha dalhos, acrescentando a Salsa picada.
  5. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
  6. Coloque na forma o líquido da vinha dalhos.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio.
  8. Então, descubra e volte ao forno até dourar.
  9. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure antes), com a farinha de trigo dissolvida na 1/2 xícara (chá) de água.
  10. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  11. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  12. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.

Receita indicada por Silvana Santiago Salsedo
Tags: Receitas de Peru, Receitas Salgadas, Aves, Farinha de trigo, Laranja, Pratos principais
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