Peru ao Madeira

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Peru ao Madeira
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • 120 ml de suco de limão
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 5 folha(s) de sálvia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • Montagem
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga para untar
  • quanto baste de papel alumínio
  • quanto baste de fios-de-ovos para decorar
  • quanto baste de cereja para decorar
Como fazer
  1. Lave bem o peru.
  2. Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
  3. Coe a vinha d'alhos.
  4. Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.

Molho

  1. Depois que retirar o peru da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho, mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.

Montagem

  1. Besunte-o todo com manteiga, coloque numa assadeira.
  2. Despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, também.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  4. Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
  5. Depois de duas horas, retire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
  6. Não deixe que esse caldo seque todo.
  7. Se necessário, junte mais água e vinho.
  8. Quando estiver assado, retire da assadeira.
  9. Decore o peru, já assado, com fios-de-ovos e cerejas.
  10. Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.
Dica: Se for usar o peru temperado, não coloque sal no tempero.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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