Peru ao Champanhe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 garrafa(s) de champagne
  • 5 fatia(s) de bacon
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora.
  2. Coloque o peru em uma vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas.
  3. Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
  4. besuntecom manteiga.
  5. Depois, junte o tempero coado e leve ao forno quente (200°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas.
  6. Vire algumas vezes e regando com o molho da assadeira.
  7. Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar.
  8. Sirva quente com frutas a seu gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Receitas Salgadas, Suco de limão, Aves, Champagne, Louro, Manteiga, Brasileira, Culinária Popular, Bacon, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Receitas de Peru
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso...................


Fiz este peru e foi sucesso total...........recebi elogios até da sogra rsrsr

Luciana - em 23/12/2009
Vídeos - Como Fazer