Peru ao Caldo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 kg de peito de peru defumado
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 unidade(s) de laranja
  • 1/2 litro(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Faça um tempero com o alho, a salsinha, sal, pimenta, o suco das laranjas e o vinho.
  2. Deixe o peru no tempero de véspera.
  3. Tire da vinha d'alhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
  4. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
  5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de Salsa picada.
  6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
  7. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.
  9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com farinha de trigo.
  11. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  12. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  13. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
  14. Dica: decore com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas, cozinhe os damascos).
  15. Outra boa idéia é manga fatiada.
  16. Além de ficar bonito, ainda combina bem com o peru.
  17. A mesma coisa é valida para o abacaxi.
  18. Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se gostar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Receitas de Peru, Pratos principais, Receitas Salgadas, Suco de laranja, Vinho branco, Salsinha, Peito de Peru, Laranja, Culinária Popular, Brasileira, Aves, Peito de peru defumado, Manteiga, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Peru nota mil!


Receita deliciosa e sofisticada. Assei um peru de quase sete kilos com esta receita e foi elogiadíssima por todos, o verdadeiro astro da festa de natal! Ao contrário do que imaginei, os cortes no peito do peru, feitos para introduzir a manteiga com ervas,

Eleonora de Moraes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Peru de sucesso!!!


Preparei para o Thanksgiving (EUA) e ficou MARAVILHOSO! E so seguir direitinho a receita e depois ficar preparado para receber mil elogios!
Receita perfeita para o Natal! :)

Beijocas,

Magali Boppre Correa - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

peito de peru incrementado


Adorei e aprovei esta receita. A orientacao de usar a manteiga temperada para rechear o peito de peru torna tudo especial! Quando se corta o peru aparecem as "rarjas" do tempero... Fica super!!!

Minha - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer