Peru Al Funghi

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Ingredientes
  • 2 pernas grandes ou 1 peito de peru
  • 100 gramas de toucinho defumado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 250 gramas de champignon
  • 250 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 cálice pequeno de aguardente
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Fritar o toucinho no azeite.
  2. Colocar o peru e a aguardente, refogando até evaporar o líquido.
  3. Adicionar a cebola, o alho, o salsão, o sal e a pimenta.
  4. Juntar o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara de água quente, o concentrado de tomate e o champignon.
  5. Ferver em fogo lento por 1 hora.
  6. Acrescentar o vinho e cozinhar até a carne ficar macia.
  7. Desossar o peru, desfiar e colocar o creme de leite, sem deixar ferver.
  8. Salpicar a salsinha ao servir.

Receita indicada por josé neves
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