Peru agridoce com banana da terra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Peru
  • Farofa:
  • 500 gramas de banana da terra
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de bacon
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • Molho:
  • 300 ml de caldo de frango
  • 100 gramas de pêssego em caldas
  • 100 gramas de figo
  • 100 gramas de abacaxi
  • 50 gramas de cerejas
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de milho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. FAROFA – fritar o bacon com o óleo, alho, cebola, banana em cubos e juntar a farinha, o cheiro verde e o sal.
  2. Misturar e reservar.
  3. Molho – colocar em uma panela no fogo brando: manteiga, açúcar, até fazer um caramelo, adicionar o vinho, deixar reduzir.
  4. Colocar as frutas e o caldo de frango, engrossar com o amido, adicionar sal e pimenta.
  5. temperaro peru como de costume, recheá-lo com a farofa de banana e levar para assar até corar, regando com parte do molho agridoce de tempos em tempos.
  6. Ao final, despejar todo o molho sobre o peru e servir.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Pratos principais, Amido De Milho, Abacaxi, Receitas agridoces, Receitas de Peru, Alho, Figo, Receitas com Banana, Aves, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Banana da terra, Farinha de mandioca, Caldo de Frango, Bacon, Carne de Porco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer