Perú á brasileira

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Ingredientes
  • 1 PERÚ
  • Para o tempero-
  • 8 dentes de alho
  • 2 col.de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 fls. de louro
  • 2 cebolas raladas
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 xic. de azeite borges
  • Suco de 2 limões
  • 1 lt de vinho branco seco
  • 6 fls de salsão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 cenouras fatiadas
  • Para o recheio-
  • 2 cebolas inteiras espetadas com cravo-da-índia
  • 3 cols.de sopa de manteiga
  • Para o recheio do papo-
  • 1 pão francês amanhecido em cubos
  • 2 cols de chá de manjerona e salsa
  • 1/2 XIC. DE LEITE
  • Para cobrir-
  • 1 xic. de manteiga
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xic. de azeite borges
  • Para o molho-
  • 1 col. de sobremesa de farinha de trigo.
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque o alho amassado, o sale a pimenta.
  2. Junte o louro picado, a cebola, a salsa, a cebolinha, o manjericão, o azeite Borges e misture.
  3. Esfregue essa pasta dentro e fora da ave e deixe por 3 horas.
  4. Acrescente o limão, ovinho, as folhas de salsão, a pimenta vermelha e a cenoura.
  5. Cubra com papel filme e deixe marinarpor 12 horas na geladeira.
  6. RECHEIO- retire a marinada, coe e reserve.
  7. Seque a ave dentro e fora.
  8. Coloque as cenouras e a manteiga dentro do perú e feche a ave atravessandoa com palitos de churrasco.
  9. RECHEIO DO PAPO- em uma vasilha, coloque o pão, as ervas picadas, o leite e misture.
  10. Recheie o papo e vire a ponta da pele para fechar.
  11. CUBRA- espalhe a manteiga pela ave, cubra-a com bacon e fixe os palitos.
  12. Coloque-a na assadeira e regue com azeite e a marinada.
  13. Cubra-a com papel-alumínuio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  14. Abaixe o fogo (médio) e deixe por 2 horas.
  15. Retire o alumínio e doure (cerca de 45 minutos) - se necessário, junte água morna.
  16. MOLHO- coe o caldo do cozimento, leve ao fogo com a farinha e mexa até engrossar.
  17. Sirva o molho à parte.
Rende- 12 porções
Tempo- 4 horas aproximadamente
Calorias- 320


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Bacon, Vinho branco, Louro, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Alho, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Manjerona, Azeite, Cebolinha, Receitas de Peru, Aves, Cravo da Índia, Limão
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