Peru à brasileira

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • sal à gosto
  • limão à gosto
  • bacon em fatias à gosto
  • manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal à gosto
  • pimenta-do-reino branca à gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 600ml de vinho branco
  • Recheio
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 20 castanhas portuguesa cozidas, sem cascas
  • 200 gr de uva passa sem sementes
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino branca à gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 (chá) de salsinha picada
  • miúdos de peru cozido
Como fazer
  1. Modo de Preparo Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha.
  2. Enxágüe-o bem.
  3. Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  4. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  5. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  6. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  7. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  8. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  9. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  11. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  12. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  13. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.
  14. Recheio Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  15. Refogue.
  16. Junte as passas e as castanhas.
  17. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  18. Tempere com sal a gosto.
  19. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  20. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  21. Tempere com sal e pimenta.
  22. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
  23. Dicas: Se for usar o peru temperado, lave-o e tempere, sem o sal.
  24. Siga o restante da receita, normalmente.
  25. Peru, tender e peixe devem ser assados no dia.
  26. Calcule uma hora de forno para cada quilo do peru.
  27. Use forno baixo e o peru sempre encapado.
  28. Só tire o papel alumínio na hora de servir para a carne não ficar seca.

Receita indicada por Thais Silva Felip
Tags: Castanhas, Receitas Salgadas, Salsinha, Suco de limão, Aves, Uva passa, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peru, Farinha de mandioca, Cheiro verde, Pratos principais, Miúdos de peru, Bacon, Sal, Alho, Carne de Porco
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