Peru a brasileira

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Ingredientes
  • receita de peru a brasileira
  • (Respondido em: 08/12/07 00:12 IP: 201.43.215.171)
  • tamanho da letra
  • tenho uma receita de muito tempo, minha mãe fazia e
  • continuamos usando para festas de fim de ano e
  • aniversários:
  • 1 peru de 3 a 4 kg, 200 g de margarina para untar. VINHA
  • D'ALHOS: 1 garrafa de vinho branco seco(não precisa
  • ser muito caro), 1 copo de vinagre, 1 copo de água, 4
  • dentes de alho socados, 1 cebola ralada, 3 folhas de louro
  • picadas, sal, pimenta do reino, cominho em pó.FAROFA
  • PARA O PAPO: 150 g de manteiga, sal, 4 gemas cozidas e
  • passadas na peneira. mais ou menos 1/2 kg de farinha de
  • mandioca. Recheio: miudos de peru(opcional) picados, 2
  • colheres100 g de presunto, 3 ovos cozidos cortados em
  • rodelas, azeitonas verdes, 1 xicara de farinha de milho
  • branca, 1 xixara de farinha de mandioca. Corte o
  • pescoço e deixe a pele. Por essa cavidade retire o
  • papo. Limpe e lave. Misture o alho, a cebola, louro, sal e
  • pimenta do reino com um copo de vinho branco. Com esse
  • tempero esfregue bem o peru por dentro e por fora. Deixe
  • repousar durante umas 3 a 4 horas. (sopa ) de manteiga, 1/2
  • xicara de salsa e cebolinha´picadas, Depois coloque o
  • peru numa vasilha funda e regue com o resto do vinho branco,
  • água e vinagre. Deixe de um dia para o outro,
  • cuidando para que o peru fique sempre mergulhado no tempero.
  • No dia seguinte, escorra a vinha e peneire. Reserve. PRepare
  • a farofa do papo: derreta a manteiga, junte a farnha de
  • mandioca e sal. Vá mexendo até ficar uma
  • farofa úmida. Tire do fogo, junte as gemas e misture
  • bem. Pela cavidade do pescoço, vá enchendo o
  • papo com a farofa. Vire a pele do pescoço para as
  • costas da ave e costure a abertura. Recheio:refogue os
  • miudos do peru na manteiga> junte a salsa e cebolinha>
  • Amasse a farinha de milho com o rolo e misture a farinha de
  • mandioca. Mexa e vá juntando as farinhas aos miudos.
  • Mexendo até obter uma farofa umida. Caso precise
  • junte um pouco mais de manteiga. Coloque as rodelas de ovo
  • cozido, as azeitonas picadas e misture. Recheie o peru.
  • Costure a abertura. Unte o peru com a manteiga e cubra com
  • papel aluminio também untado e leve ao forno quente.
  • Despeje na assadeira uma concha de vinha dalhos que deve ser
  • adicionado aos poucos, a medida do necessario. De vez em
  • quando regue o peru com o molho que se forma na assadeira.
  • Cerca de 2 horas depois que estiver assando, retire o papel
  • aluminio para que o peru fique bem dourado e macio. Esta
  • receita eu garanto, se voce fizer vai receber muitos elogios
  • porque a carne fica macia sem ficar ressecada. Um beijao.
  • Marilda
  • MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC (marildinha da
Como fazer
  1. Xxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Azeitona, Gema de Ovo, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Vinagre, Miúdos de peru, Louro, Carne de pescoço, Presunto, Receitas de Peru, Aves, Alho, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Sal, Farinha de mandioca, Azeitona verde, Cominho
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