Pérolas de Bacalhau

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Pérolas de Bacalhau
Pérolas de Bacalhau
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Ingredientes
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1/2 cebola grande bem picada (75 g)
  • 200 g de bacalhau já dessalgado, abafado e bem desfiado
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca picadas ou trituradas (240 g)
  • 90 ml de leite integral frio
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 150 g de mandioca cozida e espremida ainda quente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (70 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • sal a gosto
  • molho de pimenta à gosto
  • Temperos à gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau seco de molho na água fria, coberto na geladeira na véspera, troque 3 vezes a água.
  2. Leve para congelar 12 fatias de pão de forma sem casca.
  3. Com 1 hora de freezer no compartimento de congelamento rápido, já endureceu.
  4. Pulse o pão de forma no processador e obtenha uma farofinha.
  5. Refogue no azeite primeiro o alho, depois a cebola picadinha e os files de bacalhau dessalgados.
  6. Refogue até que desmanche ele inteiro.
  7. Mexa com a colher o pão de forma (se desejar metendo as mãos mesmo), com leite, ovo, azeitonas, mostarda, cheiro verde, orégano, noz moscada, molhinho de pimenta vermelho de garrafinha (da sua geladeira) e o purê de mandioca morno (se esfriou aqueça no microondas), ate obter uma textura homogênea.
  8. Acrescente o Bacalhau Abafado e misture.
  9. Cubra e leve para gelar a massa no minimo por 1 hora.
  10. Com a massa gelada, recheie com a mistura de queijos, ou boleie sem recheio, como Bolinho de Bacalhau tradicional.
Recheio Opcional:Queijo meia cura ralado com catupiry.


Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeitona verde, Parmesão, Leite, Molho de pimenta, Parmesão ralado, Pão de Forma, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Queijo Ralado, Azeitona, Pimenta do reino, Bacalhau, Receitas de Peixes, Alho, Sal, Mandioca, Cheiro verde
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