Pérola

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Pérola
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Ingredientes
  • Óleo essencial de trufa:
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 ml de azeite trufado
  • Lâminas de chocolate:
  • 50g de chocolate amargo 70%
  • Pérolas:
  • 50g de cereal de arroz
  • 50g de chocolate amargo 70%
  • Creme inglês:
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40g de gemas
  • 20g de açúcar refinado
  • Cremoso de chocolate:
  • 250g de creme inglês
  • 85g de chocolate amargo 70%
Como fazer
  1. Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula.
  2. Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme.
  3. Aguarde 24 minutos.
  4. Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão.
  5. Finalize com algumas gotas de azeite trufado.
  6. Lâminas de chocolate: Tempere o chocolate.
  7. Molde sobre um pedaço de papel manteiga.
  8. Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.
  9. Cremoso de chocolate: Faça o creme inglês, fervendo o leite, o creme de leite e o açúcar, vertendo sobre as gemas.
  10. Volte ao fogo médio até atingir 85°C (aproximadamente 2 minutos).
  11. Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.
  12. Pérolas crocantes: Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz.
  13. Deixe cristalizar dentro de um aro de 3 cm de diâmetro.
  14. No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com uma bola de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa.
  15. Forme uma bola do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Doces, Culinária Popular, Azeite de oliva, Cremes, Cereal matinal, Arroz, Gema de Ovo, Azeite, Papel manteiga, Creme de leite, Creme inglês, Chocolate, Leite, Creme de Leite Fresco, Brasileira, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
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