pérola de frango cremosa

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 g de margarina
  • 1 litro de água para cozinhar o peito de frango
  • 1/2 L de água do cozimento do frango
  • 1 lata de milho verde batido com a água da lata
  • 1/2 L de leite
  • 100 g de batata cozida
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 envelopes de tempero sabor galinha
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Ovos para empanar
  • Farinha de rosca e óleo para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe o frango na água e reserve o caldo.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  3. Acrescente o frango desfiado, a água do cozimento do frango, o leite, o milho verde, as batatas cozidas e espremidas, os envelopes de tempero, a margarina, a farinha de milho e a de trigo.
  4. Misture a cada ingrediente adicionado e mexa até desgrudar da panela.
  5. Desligue o fogo e junte a salsinha.
  6. A seguir, modele os salgadinhos, passe pelo ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
  7. Dica da Palmirinha: Modele como croquete, coxinha ou bolinha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Galinha, Batata cozida, Alho, Empanados, Milho verde, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Farinha de Milho, Pratos principais, Milho, Receitas Salgadas, Frango, Aves, Azeite, Salsinha, Queijo ralado, Peito de Frango
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