Pernil Tailandêz Stanoprato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pernil Tailandêz Stanoprato Ingredientes - 1 kg de pernil suíno desossado, sem pele e cortado em cubos médios - 200 ml de leite de coco - 1/2 xícara (chá) de gengibre fresco ralado grosso ou tiras - 1 cebola grande cortada em cubos - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva - 1 colher (sobremesa) de páprica doce ou colorau - 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal - 1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos - 2 pimentas vermelhas (dedo de moça) cortadas em rodelas - sal a gosto - água suficiente para o cozimento - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Modo de Preparo Tempere os cubos de pernil apenas com sal.
  2. Deixe tomar gosto por uma hora.
  3. Coloque o azeite para aquecer e junte os cubos de pernil.
  4. Vá mexendo e quando começarem a fritar, junte o açúcar, misture bem e continue mexendo para que a carne se caramelize conforme o açúcar for derretendo.
  5. Quando a carne estiver bem dourada, comece a pingar água para iniciar o cozimento.
  6. Vá colocando água em quantidade suficiente apenas para cozinhar a carne ao ponto, macia, porém firme, de modo que ao terminar esta fase, só tenha na panela, a carne, o azeite e o açúcar derretido.
  7. Junte o gengibre, a cebola, o colorau, misture bem e refogue por 3 minutos.
  8. Junte o abacaxi em cubos, as rodelas de pimenta, mexa bem e adicione o leite de coco.
  9. Espere levantar fervura, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos.
  10. Desligue o fogo, passe para uma travessa de madeira ou barro, espalhe o cheiro verde por cima e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco bem solto.

Receita indicada por joão carlos clemente
Tags: Carne, Carne de Porco, Tailandesa, Pratos principais, Receitas de Pernil, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer