Pernil sem osso

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Pernil sem osso
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Ingredientes
  • 1 pernil de porco, carneiro ou bode, desossado
  • 6 dentes de alho.
  • 2 copos de vinho branco seco.
  • 6 talos de coentro e cebolinha verde.
  • 1 cebola
  • 1 pitada de noz moscada ralada.
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimentão verde
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça.
  2. A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los.
  3. Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
  4. Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
  5. Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea.
  6. Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar.
  7. O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes.
  8. Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original.
  9. Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas.
  10. Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar.
  11. Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.
Obs. Pode-se colocar dentro umas folhas de couve, cortadas em tiras e verduras picadas. Ficam deliciosas depois de assadas.


Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Pernil suíno, Alho, Noz moscada, Carneiro, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Carne de Porco, Carne, Pimentão verde, Pratos principais, Sal, Cebolinha, Receitas de Pernil, Coentro, Carnes Exóticas
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Receita desenvolvida nos meus momentos e teste na cozinha.

PETRO - em 16/11/2007
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