Pernil ou lombo assado

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Ingredientes
  • 1 pernil ou lombo de porco sem gordura aparente
  • Chutney de abacaxi:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 xíc. de cebola picada
  • 2 colh.(sopa) de passas
  • 2 colh. (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colh. (sopa) de vinagre
  • 1/2 colh. (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colh. (chá) de canela em pó
  • 1/8 colh. (chá) de pimenta-vermelha amassada
Como fazer
  1. Pernil ou Lombo: Tempere a carne de porco.
  2. Leve ao fogo para dourar.
  3. Asse por cerca de 1 hora e meia ou até que a carne não apresente mais partes rosadas.
  4. O Lombo exige menos tempo para assar.
  5. Chutney de Abacaxi: Misture o abacaxi (sem a calda), a cebola, as passas, o gengibre, a canela, o açúcar mascavo, o vinagre e a pimenta.
  6. Leve ao fogo até ferver.
  7. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o líquido fique reduzido.
  8. Montagem: Sirva o chutney sobre a carne de porco ou coloque em potes separados ao lado de cada prato.
  9. Para acompanhar, use arroz ou farofa.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas de Lombo, Vinagre, Abacaxi em calda, Lombo de Porco, Canela, Abacaxi, Carne de Porco, Gengibre, Pratos principais, Receitas de Pernil, Carne
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