Pernil na Cachaça

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pernil suíno
  • quanto baste de sal grosso
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 2 talo(s) de salsão
  • 4 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 4 dente(s) de alho
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 litro(s) de cachaça
Como fazer
  1. Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente.
  2. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.
  3. Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates.
  4. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca.
  5. Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne.
  6. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda a cachaça.
  7. Cubra, coloque na geladeira e deixe marinandopor 6 a 8 horas.
  8. Vire o pernil e marine por mais 6 horas.
  9. Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
  10. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.
  11. Retire o pernil e deixe esfriar.
  12. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com 1 xícara (chá) de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa.
  13. Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Brasileira, Cenoura, Carne, Pernil suíno, Culinária Popular, Louro, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Sal grosso, Pratos principais, Salsão, Assados de forno, Tomate, Cachaça, Carne de Porco, Receitas de Pernil
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simplesmente delicioso!!!!!!amei,servi com arroz branco e salada de maionese.Parabens!

titel - em 15/06/2007
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É espetacular o sabor que fica este pernil! Surpreendente!

Nena - em 26/12/2006
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