Pernil na cachaça

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Ingredientes
  • 2 cebolas médias
  • sal grosso
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 4 tomates sem sementes
  • pimenta-do-reino
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 pernil pequeno sem osso
  • 3 folhas de louro
  • 1 litro de cachaça
Como fazer
  1. Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente.
  2. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.
  3. Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates.
  4. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca.
  5. Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne.
  6. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda a cachaça.
  7. Cubra, coloque na geladeira e deixe marinandopor 6 a 8 horas.
  8. Vire o pernil e marine por mais 6 horas.
  9. Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
  10. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.
  11. Retire o pernil e deixe esfriar.
  12. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com uma xícara de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa.
  13. Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Alho, Carne, Cachaça, Carne de Porco, Assados de forno, Louro, Receitas de Pernil
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