Pernil Jardineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pernil Jardineira Ingredientes - 1 cenoura - 1 batata - 2 cebolas - 1,5 kg de pernil suínos (posta) - pimenta-do-reino - 1 copo de vinho branco (ou fermentado de maçã) - salsão - azeite - 1 xícara (chá) tomate pelado - 100 g de ervilhas frescas - 1 sachê de caldo de legumes - sal a gosto - farinha de trigo - manjerona a gosto Modo de Preparo Descasque e corte a cebola, cenoura e batatas em rodelas.
  2. Cozinhe as cenouras e batatas juntas e, em outra panela, cozinhe as ervilhasfrescas.
  3. À parte, tire um pouco do couro do pernil, tempere com sal e sele com um toque de farinha de trigo.
  4. Coloque numa travessa com pimenta-do-reino, a cebola e o vinho branco.
  5. Deixe marinarpor três horas.
  6. Passado esse tempo, pique o salsão, frite azeite e o pernil numa panela de pressão.
  7. Vire o pernil e adicione a cebola.
  8. Frite.
  9. Adicione o resto da marinada na fritura e o tomate pelado.
  10. Coloque duas conchas de água (pode ser dos legumes cozidos) e tampe a panela de pressão.
  11. Depois de cozido, desosse e fatie o pernil.
  12. Volte os pedaços para a panela de pressão, dê um toque de manjerona e acrescente os legumes.
  13. Não mexa muito para não quebrar os legumes.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Carne, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Receitas de Pernil, Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer