Pernil Iluminado

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Como fazer
  1. Pernil Iluminado - 1 pernil médio - sal - usar 1 colher de sopa por quilo de carne - 1 cebola grande batida - 4 dentes de alho espremido - 1 xícara de chá de suco de limão - 1/2 xícara de chá de vinagre - pimenta a gosto - presunto em cubos - azeitonas - 1 garrafa (900 ml) de cerveja preta - 1 copo tipo requijão de água - 1 colher de sopa de farinha de trigo Misture o sal, cebola, alho, suco de limão, vinagre e a pimenta.
  2. Fure o pernil com uma faca e coloque neste molho, deixando tomar gosto de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  3. No dia seguinte, nos furos feitos com a faca, coloque pedaços de presunto em alguns e azeitonas em outros.
  4. Leve para assar em forno brando, coberto com papel alumínio, até que esteja assado.
  5. Retire o papel alumínio e despeje por cima do lombo a cerveja.
  6. Retorne ao forno para terminar de corar, sem o papel alumínio.
  7. Retire o pernil da assadeira e a gordura que se formou com o auxílio de uma escumadeira.
  8. Coloque este caldo em uma panelinha e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
  9. Mexa constantemente até que encorpe.
  10. Coloque esse molho ferrugem na molheira, para cada um servir sobre as fatias de pernil.
  11. Ou se preferir, com uma concha, depois do pernil arrumado na bandeja, regue as fatias.
  12. Fatie o pernil, em fatias médias.
  13. Dica: decoração da bandeja: - folhas de alface - tomates com as tampas cortadas e sem as sementes -purê de batata ou mandioca -castanhas do pará sem as cascas e inteiras (se quebrar a amêndoa, não dará o efeito desejado.
  14. ) Faça uma ponta, como se estivesse apontando um lápis, na parte mais fina da castanha do pará com o auxílio de uma faca ( se você prestar atenção, verá que tem um lado da castanha, que é mais fina) Forre a bandeja com as folhas de alface e por cima, coloque o pernil fatiado.
  15. Encha cada tomate, com o purê e decore com a castanha, deixando o lado afiado virado para cima.
  16. Agora, acenda, cada castanha com o auxílio de um esqueiro ou fósforo.
  17. Isso mesmo acenda as castanhas, como se fossem velinhas!!! Tem umas castanhas que são mais difíceis e levam mais tempinho para acender, mas insista.
  18. Normalmente elas se mantêm acesas por um bom tempo, por causa do óleo que elas possuem.
  19. Leve para a mesa assim, com tudo iluminado.
  20. O efeito é lindo e o gosto desse pernil, é sensacional! Não esqueça do molho, que também é uma das estrelas desta receita.

Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Farinha de trigo, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Pernil, Carne
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castanhas


Eu costumo espetar uma castanha para um tomate, assim, se você tiver seis tomates, terá que ter 6 castanhas.
Você pode fazer pratos individuais, colocando uma velinha no prato do convidado.

larissa - em 02/07/2013
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