Pernil Empanado

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Ingredientes
  • 3 kg de pernil suíno
  • 2 kg de farinha de tapioca
  • 250 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Tempere a farinha com sal, pimenta do reino, orégano.
  2. Lambuze o pernil todo com azeite de oliva e coloque sobre as partes a farinha temperada, de forma que fique literalmente empanado.
  3. Coloque o pernil em espeto duplo.
  4. Leve-o à churrasqueira preparada com bastante brasa (sem labaredas - acenda-a com antecedência), virando-o a cada quinze minutos, abrangendo todos os lados, para que asse uniformemente.
  5. Quando sua cor atingir o dourado retire-o do fogo e corte-o em lascas e sirva.
  6. Dicas: Reponha o azeite e a farinha onde cortou e volte- o ao fogo.
  7. Observar que a farinha forma uma espécie de farofa com a gordura do pernil.
  8. Sirva a seus convidados (aproximadamente 12 pessoas) acompanhado de pãezinhos e salada.
  9. Como o pernil será fatiado em lascas, conforme a quantidade de pessoas, você poderá substituir um único pernil por várias peças de menor tamanho (que podem ser sem o osso), facilitando e dando maior rapidez ao servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Celso Lordello Duarte
Tags: Pimenta do reino, Carne de Porco, Orégano, Brasileira, Tapioca, Churrasco, Receitas de Pernil, Azeite de oliva, Pratos principais, Pernil suíno, Culinária Popular, Azeite, Empanados, Receitas de Natal, Carne
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