Pernil e arroz selvagem

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Ingredientes
  • Pernil
  • Ingredientes
  • 01 peça de Pernil Temperado Congelado Perdigão (~ 3,0 kgs)
  • 03 xícaras (chá) de água (300 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (50 ml)
  • 05 dentes de alho amassados
  • suco de 01 limão
  • 03 colheres (chá) de alecrim
  • 02 colheres (chá) de green salt
  • Arroz selvagem
  • Ingredientes:
  • 02 potes de Bacon Cubos Perdigão (200 gramas)
  • 01 gomo de Lingüiça Calabresa Perdigão (250 gramas)
  • 01 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 01 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 01 cebola média picada
  • 03 ovos cozidos
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 08 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Pernil Descongele o Pernil de véspera conforme as instruções da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
  2. Regue-o com a mistura de o limão, o vinagre, 1 xícara (chá) água, o alecrim e o green salt e passe na superfície da peça o alho amassado.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 04 horas e 30 minutos.
  4. Enquanto estiver assado, regue-o com o restante da água.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 20 minutos.
  6. Retire o Pernil do forno e sirva de acompanhamento o arroz selvagem e decore com figos ou frutas.
  7. Dica: Ao colocar o Pernil na assadeira, colocar sempre a superfície com gordura para cima, assim a carne fica mais macia.
  8. Arroz selvagem Corte a Lingüiça Calabresa em cubos e reserve.
  9. Cozinhe os ovos pique-os e reserve.
  10. Coloque em uma panela o Bacon, a Lingüiça Calabresa e frite-os até ficar dourado. Reserve.
  11. Lave o arroz selvagem, coloque diretamente numa panela e acrescente 6 xícaras de água fervente.
  12. Tampe a panela e leve a fogo forte até ferver.
  13. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, até o grão ficar macio.
  14. Caso tenha excesso de água, escorra-a e reserve.
  15. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz branco, acrescente 02 xícaras (chá) de água, o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até secar a água.
  16. Num refratário misture o arroz branco, o arroz selvagem, a lingüiça, o bacon, os ovos.
  17. Sirva acompanhando o Lombo e decore com ovos, figos, lingüiças.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz selvagem, Carne, Linguiça calabresa, Alho, Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Alecrim, Pratos principais, Receitas de Pernil, Arroz, Bacon, Receitas de Arroz de Forno
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