Pernil do Milênio

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Como fazer
  1. Pernil do Milênio Ingredientes para 15 pessoas - Pernil de porco com cerca de 5 kg - 5 dentes de alho amassados - 3 cebolas médias raladas - 1 colher (café) de cravo moído - 1 colher (chá) de orégano - 1 colher (sobremesa) de páprica picante - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa, cebolinha e alecrim) - 1 colher (café) de louro moído - 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon - 2 colheres (sopa) de azeite - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco - 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi - Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar Misture o alho, a cebola, o cravo, o orégano, a páprica, o cheiro-verde, o louro, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Espalhe esta mistura por todo o pernil, colocado em uma assadeira.
  3. Fure a carne para penetrar os temperos Regue com o vinho branco e o suco de abacaxi.
  4. Cubra e deixe marinarde um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 4 horas, regando a cada meia hora com o molho formado na assadeira Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280°C e deixe dourar.
  6. Sirva com a farofa abaixo.
  7. FAROFA Ingredientes - 500g de farinha de mandioca torrada - 100g de manteiga - 200g de bacon picadinho - 2 cebolas médias raladas - 2 dentes de alho amassados - 3 tomates sem pele e sem sementes picados - 1 pimentão verdepicado - 1 pimentão vermelhopicado - 3 ovos - 1 xícara (chá) de uva-passa brancas sem sementes 11.
  8. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 12.
  9. 3 colheres (sopa) de Salsa picada Preparo · Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar · Junte a cebola e o alho e frite até murchar · Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por alguns minutos · Adicione os ovos e mexa bem até que cozinhem · Junte as passas, as azeitonas e a salsa e misture bem · Retire do fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.

Receita indicada por Ellen
Tags: Azeite, Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Pernil
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