Pernil do Estadão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pernil de 9 a 10 Kg
  • Sal
  • Água para cobrir o fundo da assadeira
  • (tempero do molho)
  • ½ litro de óleo
  • 6 folhas de louro
  • ½ cabeça de cebola
  • 2 cabeças grandes de alho
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 1 colhoer (sopa) sal
  • ½ cenoura crua
  • (molho)
  • 5 cebolas cortadas em meias fatias
  • 8 tomates cortadas em meias fatias
  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) orégano
  • 2 colheres (sopa) colorau
  • E o tempero batido
Como fazer
  1. Faça furos no pernil, atravessando a carne, e um acompanhando o osso, tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas.
  2. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por três horas, colocando mais água sempre que necessário.
  3. Então vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
  4. Para o molho Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco minutos, só para murcharem.
  5. Fatie o pernil e monte os sanduíches,colocando o molho a gosto.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Colorau, Receitas de Pernil, Louro, Pratos principais, Carne de Porco, Carne, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer