Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

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Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
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Ingredientes
  • Para desossar o pernil:
  • 1 pernil suíno com cerca de 5 kg descongelado
  • 1 faca pequena bem afiada
  • Para a marinada do pernil:
  • 2 cenouras grandes com casca picadas grosseiramente
  • 12 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 garrafa de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • Tomilho, cominho e alecrim a gosto
  • 4 talos de salsão picados
  • 1 pernil suíno com cerca de 5 kg desossado
  • Para a farofa de torresmo:
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon em cubos
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres (sopa) ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 200 g de torresmo pururuca (quebrado)
Como fazer
  1. Para desossar o pernil: O pernil tem 3 ossos ligados.
  2. Retire 2 ossos.
  3. Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.
  4. Vá raspando o osso (separando a carne do osso).
  5. Corte os ligamentos e retire o primeiro osso.
  6. Continue raspando o outro osso, separando a carne.
  7. Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.
  8. Raspe o osso até o outro ligamento.
  9. Corte e retire o segundo osso.
  10. Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.
  11. Para a marinada do pernil: Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1 garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.
  12. Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.
  13. Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).
  14. Deixe na geladeira por 2 dias.
  15. Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.
  16. Para a farofa de torresmo: Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadase 6 dentes de alho picados.
  17. Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).
  18. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).
  19. Para a montagem: Retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
  20. Recheie o pernil com a farofa de torresmo.
  21. Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil.
  22. Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.
  23. Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne, Alecrim, Torresmo, Receitas de Farofa, Pimenta vermelha, Pernil suíno, Bacon, Cominho, Vinho branco, Tomilho, Carne de Porco, Sal, Louro, Farinha de mandioca, Azeite, Alho, Receitas de Pernil, Pratos principais
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