Pernil de porco com vinho branco

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Ingredientes
  • 1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • ½ copo de suco de limão;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cravos-da-índia torrados e moídos;
  • 1 abacaxi grande e maduro;
  • 1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1 colher de (sopa) de mostarda em pasta;
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara de azeite;
  • Manteiga;
  • Salsa, cebolinha verde e manjerona;
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. 1 ETAPA: Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.
  2. Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água.
  3. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tirase boa porção de salsa, cebolinha e manjerona.
  4. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
  5. 2 ETAPA: No outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besuntebem com a manteiga e arrume em um tabuleiro.
  6. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar.
  7. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada.
  8. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos).
  9. Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar.
  10. Depois de pronto, arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Manjerona, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Vinho branco seco, Receitas com Vinho, Receitas de Pernil, Azeite, Abacaxi, Sal, Louro, Carne de Porco, Alho
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