Pernil de porco com mostarda

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Ingredientes
  • 01 pernil de porco
  • 01 xícara (chá) de água
  • 07 colheres (sopa) de mostarda
  • 05 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 01 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto
Como fazer
  1. Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.
  2. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira.
  3. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
  4. Leve ao forno moderado preaquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.
  5. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando.
  6. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
  7. Quando a carne estiver assada, retire da assadeira.
  8. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície.
  9. Engrosse o molho com a maisena dissolvida num pouco de água.
  10. Divida o molho em duas partes.
  11. A uma acrescente a geléia de laranja.
  12. Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio.
  13. Leve ao freezer.
  14. Congele os dois molhos em separado.
  15. Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido até aquecer bem.
  16. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente.
  17. Aqueça também os dois molhos.
  18. Sirva acompanhado do pudim de brócolis.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mostarda, Pernil suíno, Molho de soja, Pratos principais, Laranja, Shoyu, Receitas de Pernil, Carne, Carne de Porco, Amido De Milho
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