Pernil de Porco com Mostarda

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Receita indicada por João Sena
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pernil suíno
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 7 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de laranja
Como fazer
  1. Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.
  2. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira.
  3. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
  4. Leve ao forno moderado preaquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.
  5. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando.
  6. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
  7. Quando a carne estiver assada, retire da assadeira.
  8. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície.
  9. Engrosse o molho com a maisena dissolvida num pouco de água.
  10. Divida o molho em duas partes.
  11. A uma acrescente a geléia de laranja.
  12. Sirva bem quente.
Dica:Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. Leve ao freezer. Congele os dois molhos em separado.
Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido até aquecer bem. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente. Aqueça também os dois molhos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Carne de Porco, Amido de milho, Molho de soja, Mostarda, Brasileira, Pratos principais, Culinária Popular, Geléia de laranja, Carne, Shoyu, Receitas de Pernil, Pernil suíno, Óleo de soja
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