Pernil de Porco Assado com Laranja

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Ingredientes
  • 1 pernil de porco de cerca de 7kl.
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres(sopa) de sal grosso
  • 1/2xicara de (chá)de açúcar mascavo
  • 5 colheres de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher(chá)de cravo da índia em pó
  • 1/2xicar de(chá) de licor de laranja
  • 600ml de suco de laranja
Como fazer
  1. Lave a carne,seque com toalha de papel e elimine as aparas.
  2. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja,o cravo da índia,a mostarda,o azeite,o sal grosso e a pimenta do reino.
  3. Misture bem até o açúcar dissolver.
  4. Disponha o pernil numa assadeira,regue com o tempero e cubra com papel filme plástico.
  5. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas,Durante o periodo,vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero,Ligue o forno à temperatura média.
  6. Retire o pernil da geladeira,elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel aluminio.
  7. Leve ao forno por 7 horas,ou até a carne ficar macia.
  8. Elimine o papel aluminio e volte ao forno por mais 1 hora,ou até a carne dourar.
  9. Retire do forno.
  10. Transtira o pernil para uma travessa.
  11. Adicione 1 xicara(chá) de àgua na assadeira,descalde e passe o molho de cozimento por uma peneira,aparando numa panela.
  12. Leve ao fogo e cozinhe ,mexendo de vez emquando,por 7 minutos,ou até fever.
  13. Acerte o sal,se necessário,e retire fo fogo.
  14. Sirva o pernil com o molho,acompanhado de salada de agrião,temperada a gosto.
  15. Rendimento 24 porções.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Sal, Azeite, Pimenta do reino, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Licor de laranja, Cravo da Índia, Carne, Açúcar Mascavo, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Açúcar, Laranja, Assados de forno, Pernil suíno
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ESTÁ RECEITA E DE MINHA VOVÓ.

MUITO ANTIGA,TODOS ADORAM.

sonia aquino - em 22/12/2007
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