Pernil de Porco Assado com Laranja

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Ingredientes
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • • ½ xícara (chá) de licor de laranja
  • • 600 ml de suco de laranja
  • • 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
  • • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
  2. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem até o açúcar dissolver.
  4. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
  6. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  9. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
  10. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
  11. Retire do forno.
  12. Transfira o pernil para uma travessa.
  13. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
  14. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.
  15. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  16. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
  17. Dica Esta receita exige preparo antecipado.
  18. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeite, Molho de mostarda, Laranja, Receitas de Pernil, Carne de Porco, Sal, Carne, Azeite de oliva, Assados de forno, Pernil suíno, Licor de laranja, Receitas com Suco de Fruta
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