Pernil de porco assado com laranja

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Ingredientes
  • 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
  • 600 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
  2. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem até o açúcar dissolver.
  4. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
  6. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  9. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
  10. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
  11. Retire do forno.
  12. Transfira o pernil para uma travessa.
  13. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
  14. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez enquando, por 7 minutos, ou até ferver.
  15. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  16. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
  17. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Pernil, Carne, Sal, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Assados de forno, Molho de mostarda, Pernil suíno, Azeite, Laranja, Carne de Porco, Pratos principais, Licor de laranja
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