Pernil de porco ao rum c/ rodelas de abacaxi

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Pernil de porco ao rum c/ rodelas de abacaxi
Pernil de porco ao rum c/ rodelas de abacaxi
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Ingredientes
  • 1 pernil de porco de mais ou menos 5 kg
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 12 cravos
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda
  • 1 l de rum branco
  • 2 abacaxis
  • sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Peça ao açougueiro que tire a pele do pernil.
  3. Com uma faca pontiaguda, faça incisões ql1adriculadas em toda a superfície do pernil.
  4. Coloque-o numa travessa.
  5. 2.
  6. Descasque e amasse o alho.
  7. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  8. Misture o alho, a cebola, os cravos, a canela, o vinagre, os grãos de mostarda e o rum.
  9. Despeje em cima do pernil.
  10. 3.
  11. Deixe marinarpor 24 horas, virando a carne freqüentemente e pincelando com a marinada, para que fique bem impregnada.
  12. 4.
  13. Preaqueça o forno a 200°C.
  14. 5.
  15. Retire o pernil da marinada e seque-o cuidadosamente com papel absorvente.
  16. Retire da marinada o pau de canela.
  17. 6.
  18. Coloque o pernil numa assadeira.
  19. Ponha no forno e deixe assar por 3 horas, regando freqüentem ente com a marinada.
  20. 7.
  21. Descasque os abacaxis e corte-os em fatias.
  22. Coloque-as em torno do pernil pelo menos 1 hora antes do fim do cozimento.
  23. 8.
  24. Retire o pernil do forno e corte-o em fatias.
  25. Arrume numa travessa previamente aqueci da.
  26. Dissolva os resíduos de carne que aderiram à assadeira e coloque esse molho numa molheira.
  27. Decore com as fatias de abacaxi.

Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Carne de Porco, Carne, Canela em pau, Receitas de Pernil, Canela, Grãos de mostarda, Pernil suíno, Abacaxi, Pratos principais, Alho, Vinagre
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e o sal ?


qual a qdade de sal utilizada no preparo?

RNCLFrança - em 24/12/2009
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