Pernil de Porco à Tropa

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Ingredientes
  • -01 pernil de porco de 04kg
  • -04 dentes de alho socados
  • -03 colheres (sopa) de sal
  • -01 colher (sobremesa), rasa, de pimenta-do-reino
  • -01 maço de cheiro-verde picado
  • -01 cebola ralada
  • -01 galho de manjerona
  • -01 xícara (café) de vinagre
  • -óleo
Como fazer
  1. Prepare uma vinha- d'alhos com o suco dos limões, o vinagre e todos os temperos.
  2. Deixe o pernil nesse molho de um dia para o outro, num pirex ou numa travessa de barro.
  3. Na hora de levar ao forno, passe-o para uma assadeira, besunte-o com óleo e cubra com a vinha- d'alhos e papel laminado bem fechado.
  4. O cozimento deve ser lento, em forno brando (calcula-se 01 hora por quilo de carne).
  5. Enquanto assa regue o pernil de vez em quando com os temperos.
  6. Se o molho secar, prepare uma salmoura quente para substituir a vinha- d'alhos, evitando assim que a carne resseque.
  7. Quando o pernil estiver macio, tire o papel laminado e eleve a temperatura do forno, para corar.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Manjerona, Vinagre, Pernil suíno, Receitas de Pernil, Cheiro verde, Pratos principais, Alho, Carne de Porco, Carne
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