pernil de porco a pururuca

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pernil de porco a pururuca
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
  • 8 dentes de alho amassados
  • Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
  • 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
  2. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
  3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
  4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  5. Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem. Reserve o tempero.
  7. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia.
  8. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
  9. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.
  10. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.
  11. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água.
  12. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.
  13. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar.
  14. Acerte o sal e retire do fogo.
  15. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.
  16. Dicas: Para se obter um bom resultado no preparo da pururuca, o óleo deve estar muito quente e ser despejado aos poucos sobre a pele, que também deve estar bem quente, ou seja, assim que o assado for retirado do forno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre, Alho, Manjerona, Receitas de Pernil, Carne, Pratos principais, Óleo de soja, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Pernil suíno, Carne de Porco
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