Pernil de Páscoa

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Ingredientes
  • 1 pernil (aproximadamente 3kg)
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) manteiga
Como fazer
  1. Comece espremendo o suco do limão sobre o pernil.
  2. Em seguida, lave com água corrente.
  3. Bata no liquidificador os dentes de alho, o vinho, a folha de louro e a pimenta dedo-de-moça, fazendo assim uma marinada.
  4. Coloque o sal por último.
  5. Fure o pernil e despeje essa marinada, deixando descansar de um dia para outro.
  6. Coloque o pernil numa assadeira grande, com a marinada, e passe a manteiga em toda a carne.
  7. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
  8. Retire o papel alumínio, e deixe até dourar, sempre virando.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Alho, Carne, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Pratos principais, Receitas de Páscoa, Vinho branco seco, Sal, Pimenta dedo de moça, Louro
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