Pernil de panela

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Pernil de panela
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Ingredientes
  • 1.Penil suino sem pele ( 3kg )
  • 2.Tablete de caldo de carne
  • 2.Litros de água fervente
  • 1/4. De xícara das de ( chá ) de shoyo
  • 1.Pitada de pimenta ou a gosto
  • 1.Colher das de ( café ) de orégano
  • 2.Colheres das de ( sopa ) de óleo vegetal .
  • 1.Limão ( só o suco )
  • 6.Dentes de alho em laminas
  • 2.Xícaras das de ( chá ) de água natural
  • 1.Colher das de ( sopa ) de amido de milho
Como fazer
  1. Reserve as duas xícaras de água e o amido de milho para o final , junte o restante dos ingredientes e coloque em uma panela de ferro , leve ao fogo para cozinha por duas horas , até que seque toda a água e comece a doura , quando começar a dourar vá respingando água aos poucos até que fique completamente dourado de ambos os lados , retire o pernil da panela e reserve , disolva o amido de milho na água reservada e coloque - os na panela , misture bem , acerte os temperos e deixe cozinhar um pouco até o molho encorpa , retire o molho da panela e passe por uma peneira , para que fique sem pedacinhos de temperos , cubra o pernil com esse molho e sirva com batatas sauté , couve , farofa e arroz branco.
  2. Rende 15 porções grandes.
Receita Rondoniense (RO)


Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Receitas de Pernil, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Amido De Milho, Pratos principais, Shoyu, Alho, Carne
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