Pernil de marcassim com ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Marinada: 3 dias
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 3h
  • 1 pernil de marcassim
  • 150 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 150 ml de fundo de carne
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 1 colher de sopa de sementes de coriandro
  • 1 colher de café de pimenta moída
  • sal, pimenta
  • marinada:
  • 4 litros de vinho tinto
  • ½ litro de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de óleo
  • 2 cebolas, 3 cenouras
  • 2 échalotes, 2 aipos
  • 15 g de pimenta em grãos
  • 4 cravos-da-índia
  • buquê de ervas
Como fazer
  1. Limpe o pernil, corte o osso da perna o máximo possível.
  2. Coloque o pernil em um recipiente não exageradamente grande para que a marinada possa cobrir toda a carne.
  3. Prepare a marinada.
  4. Descasque as cebolas, échalotes e as cenouras.
  5. corte em tirasespessas assim como o aipo.
  6. Cubra o pernil com os ingredientes da marinada, regue com o vinho tinto, o vinagre de vinho e o óleo.
  7. Deixe marinarcom a vasilha bem coberta, em ambiente fresco por 3 dias virando o pernil regularmente.
  8. Pré-aqueça o forno à 210 C (termostato 7).
  9. Escorra e seque o pernil com um tecido e unte-o com manteiga.
  10. Coloque-o sobre uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos virando o pernil na metade do tempo.
  11. Em uma panela grande, cubra o fundo com as ervas e os legumes da marinada.
  12. A seguir coloque o pernil e despeja os 3 litros da marinada.
  13. Tampe e cozinhe no forno por 2h30 em média ( ou seja 35 minutos por quilo).
  14. Regue freqüentemente com o suco de cozimento.
  15. Se este evaporar muito, complete com a marinada restante.
  16. Amasse grosseiramente as sementes de coriandro e misture-as com as sementes de funcho e de cominho e a pimenta moída.
  17. Retire o pernil do forno.
  18. Coloque-o em uma travessa e cubra com papel alumínio para mantê-lo aquecido.
  19. Passe o molho por uma peneira colocada sobre uma panela e leve a ebulição até reduzi-lo a metade.
  20. Acrescente o fundo de carne e tempere generosamente com pimenta.
  21. Cozinhe em fogo brando.
  22. Unteo pernil com mel e polvilhe com os temperos.
  23. Leve ao forno por 5 minutos para caramelizar a superfície e tostar um pouco a cobertura de temperos.
  24. Sirva o pernil com o molho e acompanhado de batatas e castanhas amanteigadas ou de purê, bem amanteigado, de aipo e castanhas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Vinho tinto, Aipo, Receitas de Pernil, Funcho, Cominho, Carne, Vinagre de vinho tinto, Vinagre, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer