Pernil de Javali

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Ingredientes
  • um pernil de javali (cerca de 3 Kg )
  • suco de limão
  • sal
  • pimenta-do-reino (moída na hora)
  • uma cebola grande
  • cinco dentes de alho
  • um ramo de alecrim
  • folhas de hortelã
  • um cálice de vinho tinto seco
  • uma colher (sopa) de farinha de trigo.
Como fazer
  1. Passe suco de limão no pernil e lave em água corrente.
  2. Pique bem a cebola e o alho.
  3. Tempere o pernil com sal e pimenta a gosto.
  4. Faça furos nas partes mais grossas do pernil e preencha-os com sal, cebola e alho.
  5. Cubra a carne com o restante da cebola, alho e o alecrim.
  6. Regue com o vinho e deixe marinarpor doze horas.
  7. Asse a carne coberta com papel alumínio em forno médio (250 graus).
  8. Após uma hora, erga o papel e regue a carne com o molho que se formou na forma.
  9. Acrescente um pouco do vinho da marinada.
  10. Repetiu este processo mais algumas vezes.
  11. O tempo de cozimento é de cerca de uma hora por quilo de carne.
  12. Molho Pique em cubos uma cebola pequena, dois ou três tomates e refogue.
  13. Quando a carne já estiver assada acrescente ao refogado o molho que se formou na forma e deixe cozinhar.
  14. Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água e junte ao mlho para erngrossar.
  15. Por fim, junte o alecrim e a hortelã.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Vinho tinto seco, Carne de javalí, Carnes Exóticas, Carne de Porco, Alho, Alecrim, Receitas de Pernil, Pratos principais, Hortelã, Carne, Farinha de trigo, Suco de limão
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