Pernil de javali

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Ingredientes
  • 1 pernil de javali com cerca de 3kg
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 2 talos de salsão
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo americano de molho inglês
  • suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • frutas vermelhas (framboesa, amoras)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misture bem.
  2. Coloque o pernil e deixe-o imerso para marinarpor 1 noite.
  3. Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite e cubra-o com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio por 1 hora.
  5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas.
  6. Durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho.
  7. Coe o molho de cozimento e incorpore as frutas vermelhas batidas.
  8. Sirva o molho à parte.
  9. Acompanhe o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos.
  10. Cozinhe 500g de damasco e bata no liqüidificador.
  11. Junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem.
  12. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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