Pernil de javali

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Ingredientes
  • 1 pernil de javali com cerca de 3kg
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 2 talos de salsão
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo americano de molho inglês
  • suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • frutas vermelhas (framboesa, amoras)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misture bem.
  2. Coloque o pernil e deixe-o imerso para marinarpor 1 noite.
  3. Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite e cubra-o com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio por 1 hora.
  5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas.
  6. Durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho.
  7. Coe o molho de cozimento e incorpore as frutas vermelhas batidas.
  8. Sirva o molho à parte.
  9. Acompanhe o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos.
  10. Cozinhe 500g de damasco e bata no liquidificador.
  11. Junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem.
  12. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Pernil, Alho, Vinho branco seco, Pratos principais, Amora, Carne, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Framboesa, Louro, Frutas Vermelhas, Carnes Exóticas, Carne de Porco, Carne de javalí, Alecrim, Azeite
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